Не стОит ни просить, ни умолять. Сонет 883

.
01. 10. 2005г.
Сонет 883

.

Не стОит ни просить, ни умолять
Того, кто к вам относится фигово –
Оставим красноречье для другого:
Достойнейшего есть чем удивлять!

Так думая, сдала за пядью пядь
Духовные просторы Всеблагого,
ЗаУзила до кукиша тугого
Плацдарм любви… И – нЕкому пенять

Но вот когда, казалось, нет пути,
Неудержимо начала расти,
Осваивать трёхмерное пространство

Я научилась ЗНАТЬ, а не хотеть,
И, оттолкнувшись, вверх смогла взлететь
Туда, где - ни фамилий, ни гражданства
 


Рецензии
Чудесно и познавательно!С уважение Сергей.

Сергей Лутков   03.07.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.