не смотри сквозь стекло...

Смотри на мир поблекшими глазами
И ты увидишь правду и обман,
И ты поймешь, что дальше будет с нами,
И этим фактом сделаешься пьян.

Теряй надежду, обретай лишь горесть
И ты поймешь, как дальше в мире жить,
Но никогда не уповай на совесть,
А то придется одиночкой быть.

Закрой глаза, представь свое спасенье
И не пытайся ничего менять,
И ты поймешь свое предназначенье,
Но разве жаждешь ты его узнать?

Умри, но будь Собой во всей вселенной,
Не поддавайся кротким подлецам,
Продай мне душу и останься пленной,
А я тебе потом её отдам.

Умей любить, но не люби до боли,
Ведь тот, кто любит, не посмеет бить,
И делай все всегда по доброй воле,
Ведь лишь тогда тебе душой не сгнить.

Долги прощай, да не прощай обиды,
Да не старайся их в душе хранить,
И не кому ты в мире не завидуй,
Тебя за это я смогу любить!


Рецензии
Перечитал
и только сейчас понял, что это говорит со мной вселенная
ваш стих - основа новой библии

Алессандро Дел Руно   29.05.2009 02:01     Заявить о нарушении
даже не знаю, чем ответить, разве что, благодарю...

Ани Мулен   29.05.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.