Концерт

С волненьем оркестра
На самом краю,
Выходит маэстро
На сцену свою.
Откинута грива
И взгляд - не забыть:
Немного игриво,
С сознаньем судьбы.
Старинная скрипка
И верный смычок.
Поклон и улыбка,
Ещё и ещё.
А зал рукоплещет!
По знаку - замолк.
И сердце трепещет,
Уста - на замок.
Кивок дирижёра -
Крутой поворот.
Вступление хора -
И скрипка берёт...
Берёт и уводит
В другие миры -
Шемящих мелодий
И вечной игры.
Но всё - до момента,
Когда не готов,
И сразу - крещендо!
И сразу - не то!
Рывком возвращает
В тревожную суть:
Чего не прощают,
Того - не вернуть.
Нет больше поблажек,
Есть только разбор -
Ничем не докажешь,
Ничто не позор.
И вывернет душу:
Секунда - умрёшь!
И в бездну обрушит
Внезапная дрожь...
И снова - начало,
И снова - полёт!
Потом замолчала,
А тема ведёт
Оркестром и хором -
И только вперёд!
Но взмах дирижёра -
И скрипка берёт...
Берёт и уводит
В другие миры -
Щемящих мелодий
И вечной игры.
На этом концерте
Я пал и воскрес.
Маэстро, поверьте!
Поклон - и исчез...


 







 

 


Рецензии