Песня-басня, басня-песня

По улицам слона
Индийского водили.
Как видно, для рекламы
Народу напоказ.
Так свитой у слона
Толпы зевак ходили:
Слоны, судите сами,
В диковинку у нас.

И вдруг навстречу им
Малюсенькая Моська,
И бросилась, собака,
И лаять и визжать,
И лезет в драку с ним,
Хоть слон побольше кошки -
До хобота и паха
Собаке не достать!

Соседка, перестань,
Пожалуйста, срамиться, -
Ей вежливая Шавка
Резонно говорит.

С любого боку глянь -
Тебе ль с слоном возиться.
Ты хоть до завтра гавкай,
Он взор не обратит.

Он лаю твоего
Совсем не примечает.
Уж ты хрипишь, однако,
А он себе идет.
А что мне до него, -
Ей Моська отвечает, -
А что не будет драки,
Мне духу придает.

Ай, Моська! Знать, сильна! -
Пусть говорят собаки, -
Слона при людях прямо
Облаяла сполна!
И хитрая она:
Не каждая собака
Бесплатно для рекламы
Использует слона!

Сочиняли И. А. Крылов
и Мишель Филиппов


Рецензии