Новое Евангелие

  Век предыдущий был не то, что нынче, о прошлом часто судим сгоряча, ведь это в нём сломали код да Винчи, ну, как замок, который без ключа. Нам этого как раз и не хватало…
  Ура! Код взломан, вскрылся первый век, и оказалось вдруг ни много и ни мало – жил-был Христос, женатый человек. Рождён от непорочного зачатья, для христиан – Господь и господин, отмеченный божественной печатью, один с женой и бытом на один. Ах, это непорочное зачатье, (теперь мы знаем, мифы ни при чём, был договор подписанный, с печатью и мальчик был клонирован врачом). Из мифа выйти трудно, как из плена, чем дальше в лес, тем явно больше дров, приходит в миф Мария Магдалена, бельё стирает, варит мужу плов. Так сказочник, впадая в заморочку, заканчивает сказку для детей, на свадьбе неизменно ставя точку, пред жизнью оказавшись без идей.
  За много лет до Рождества Христова, старались и писатель, и поэт, надёжно обывателя простого от быта оградить и разных бед. Евангелие – дело непростое, известные церковные князья пролили свет на времена застоя, (на то они апостолы, друзья). Писать засели после возлиянья, испытывая творческий застой… Христос, избегнув бытом наказанья, в трудах друзей остался холостой.


Рецензии
Лихо! Свежо, оригинально, мастеровито!
Заставляет задуматься...

Леонид Пивоваров   12.05.2009 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит цели достиг.

Григорий Лихович   12.05.2009 21:19   Заявить о нарушении