Пусть...

По расписанью ходят поезда,
По расписанью жизнь моя идёт:
Работа, дети... Вобщем - суета,
Рождённая из суеты сует...

Когда зажжётся полуночная звезда,
А в комнате притушен будет свет,
Возьму тетрадку, сяду у окна
И напишу стихи. Опять ищу ответ...

Зачем мир светом солнечным согрет?
Зачем любовь разлукою больна?
Зачем так ярок обжигает свет?
Зачем так ночь темна и холодна?

Ну а когда рассвет глаза свои откроет,
И скажет: " Просидела до утра?! "
Когда росой холодною умоет
Меня моя нежданная заря...

Тогда пойму, что ВСЁ на свете нужно,
Что ТАК не зря устроен белый свет,
Что Мир, любимый мной, не зря разбУжен!
А остальное... пУсть... всё суета сует...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.