Свет и спутник

Свет, спешащий вслед за солнцем в танце звёздной пыли,
Вшей нити лучей своих мне в протянутые ладони.
Я, бредущая в темноте на запах ладана и ванили,
Прощупываю пустоту перед собой руками и кровью…

Если бы они хоть немного заразились тобой, светом,
Я бы побежала навстречу своей мечте без страха,
А сейчас её ароматы, гонимые тающим ветром,
Отлетают, едва проникши в мои ищущие объятия…

Сон, простирающийся вдаль до границ сирени,
Страх не понять душою его звенящий умысел, мысль его…
Боль – дёргать разум во все стороны, как в предсмертном забвении…
Жди – и я научусь идти, опъянённая этим сладким привкусом…

Вновь хоровод мелькает лиц сквозь струи ливневые,
Но стрелы иного запаха овладели взглядами пойманными.
В ком увидишь свой взгляд и кого с теплотой возъмёшь за руку?
С кем однажды уже по прямой пойдёшь по травам скошенным?

Там, на границе истомы лет, поглощённых журчащими ветрами,
Кто увидит вокруг ту же тайну, что ты найдёшь?
Кто, прошедши с тобой путь сожжённый к озёрам серебрянным,
То, что ты осознала с восторгом, как в детстве, и сам поймёт?

2009-02-28


Рецензии