Навеянное Гессе...

Воспаривши над миром,
Отрешивши забвенье,
Мы внимаем пенью
Бесконечной Вселенной...
Мы слагаем вдохи,
Мы слагаем рокот,
Мы слагаем крики
В этот песни шепот.
Звонкий отблеск светя,
Струны детского плача,
И бедняк, слыша реку,
Богачей всех богаче.
И в тамтамы бьет рыком,
Вьются скрипкою стоны,
И струею льется
Мягкий шелк баритона...
Сквозь покой и ненастье,
Тенета жизни бренной,
Сквозь безумство и страсти
Льется песня Вселенной....

                Сие пришло мне на ум после прочтения книги Г.Гессе "Сиддхартха"


Рецензии