Так ли мне уж совсем не везло?

Все мы что-то, однажды, уносим,
Уходя, оглянувшись, с собой...
Вот и я унесу свою осень,
С её пахнущей тленом листвой.

Унесу я и тусклое небо, -
Да и нужно ль оно мне иным?
Пусть под ним я удачливым не был,
Но зато от любви был хмельным.

Унесу и такой белый- белый
Взгляд расхристанных ветром берёз.
И рисованный, будто бы, мелом
На окне моём первый мороз.

Унесу свои редкие встречи,
Разговоры без края и дна
За столом в обосененный вечер
С теми, кто мне так дорог сполна.

Унесу, что по сердцу лупило,
И так душу отчаянно жгло...
Если это со мною всё было,
Так ли мне уж совсем не везло?


Рецензии