Бывают люди и людишки...

Бывают люди и людишки.
А есть и нелюди совсем.
Из грязи стряпают делишки.
Грязнули в души лезут всем.

Или завистник брызжет ядом
И травит жизнь друзьям, родным.
Мы видим это сплошь и рядом
Да «руки пачкать» не хотим.

Так отдыхали где-то двое,
Две независимых души.
Купались в утреннем прибое.
Резвились словно малыши.

Она в гибискусы влюблялась.
А он акацию любил.
Она на рынок отправлялась,
А он на море уходил.

С друзьями о природе споря,
Бродя в горах, среди цветов,
И никогда ни с кем, не ссорясь
Они не ведали про то,

Что в сплетнях их соединили.
И на путях высоких дум
Дорожки грязи расстелили
И про мораль подняли шум.

Грязнулям не понять при этом,
Что, как бы ни воняла гать,
Ей никогда не стать рассветом,
Да и закатом ей не стать!

2003      *****


Рецензии
Для нового Стихосборника присылайте, пожалуйста, произведения. Тема: Мы не рабы, рабы не мы.
С ПролетъЯркультовским уважением,

Пролетъяркульт   15.11.2009 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.