На моем эшафоте

Должен я победить, и я буду стараться,
Продолжать дальше жить, чтобы дальше сражаться.
Подавляю бессилье, разбиваю все страхи,
Я смеясь и кривляясь стою возле плахи.
Мне плевать на привычку разнузданной лени,
О прощеньи не буду просить на коленях.
И я буду стоять в силуэте оконном
И смеяться над вашим нелепым законом.
Я уже за чертой, возвращаться не к спеху,
Наплевав на мораль продолжаю потеху.
И пусть серой пургой пыль засыпала ворот,
Всеж я вечно с тобой, мой безумнейший город...
Я всегда где-то рядом в сплетении улиц,
Спотыкаюсь и падаю, небо волнуется...
Пестрыми волнами птиц чернокрылых
Смотрит невинно в оконное рыло...


Рецензии