***

Я,преклоняю голову седую
И пред иконой молча постою.
Слеза скатилась горькая,скупая,
Всю жизнь свою,как в фильме просмотрю.
И если где то
в чем то виновата,
Я у тебя прощение прошу.
Прости мне Бог,за все прошу прощенье.
Прости грехи содееные мной,
Где вольно иль невольно согрешила,
Теперь я исповедуюсь душой.
Я расскажу,что было иль небыло.
Я расскажу,как зрела и цвела,
А то, что не сказала,умолчала.
Знать было очень больно,не смогла.
Слеза катилась горькая,скупая.
И сквозь слезу не вижу образ твой.
Лампада покачнулась и погасла,
То знак был свыше,голос слышен мой.
И зазвучали чистые капели,
Смешалися с соленою слезой,
Сияньем лунным заискрились свечи
И ярким светом озарился дом.
И синим пламенем объято мое тело,
И образ Матери возник передо мной.
И нежный голос,дочь моя,родная,
Грехи простились,ты ступай за мной.


Рецензии