Небо в алмазах

Будьте проще. Небо в алмазах –
Так зачем все еще усложнять?
И цветы надо ставить не в вазах,
А со скорбью к земле приклонять.

Нет надежды и пламенный выстрел
Из души моей выпал, погас,
Я не то, чтобы очень уж бился,
Просто мне слишком скучно при вас.

И я в небо ракетой блестящей
Улечу чьи-то мысли читать –
А вдруг поможет мне холод звенящий
В пустоте звезд огни сосчитать.

Неба тьма, пустота и алмазы
Запотевших от вечности звезд,
Свет – послания или приказы,
Неба вечный сверкающий плёс.

Станут крепче стенки артерий,
Будет сердце стучать как часы,
И колонны погибших империй
Я поставлю опять на весы.

Если б мир, сомневаясь в удаче
Не менял свою жизнь на мечту
Я б взметнулся, сказал бы я: «Значит,
Я вернусь и с начала начну».

И вернусь и начну и годами
Буду верить лишь в то, что я чту
И своими лихими мечтами
Сотворю и чужую мечту.

Январь 2005.


Рецензии