Весенним запахом пахнуло

Весенним запахом пахнуло
Такою летней свежестью,
В душе желанье всколыхнуло,
Приятной, светлой нежностью.

Сосулек иглы протянулись,
По крышам белым,  гребнями,
И птицы дружно встрепенулись,
Весь мир наполнен пеньями.

Играют весело капели,
По тротуарам улицы,
Притихли зимние метели,
И кровь во мне волнуется.

Еще зима напоминает,
Возвратными морозами,
Но теплый день нас вдохновляет
Хорошими прогнозами.

На южных склонах появились,
Чумазые проталины
И в новый домик поселились,
Скворцы, которых ждали мы.


Рецензии