Дождит в глухонемом предместье

Дождит в глухонемом предместье,
Февраль забыл покров зимы.
Не тают млечные сугробы...
Мои слова как дров холмы
Спешат во двор
Смешным уклоном…
Я не пытаюсь воскресить
Из памяти, из недр просторных,
Глубин моей души
Весь список дел осуществимых,
Но не нашедших под крестом
Успокоения надежды…
Опять оставлю напотом
Иль в сундуке запру оправу
Соленых кружев февраля…
Не в женственности дня,
Не в приближении цветенья
Бежит слезинка алтаря…
Возможно, зря
Я не хочу февральский вечер
Просить и умолять
О нашей встрече…
Зачем мне ждать
Красивой мантии весенней
И ветра гриву
В шепоте небес?
Года идут как стук подков
Незримо… криво…
Без колес
Мерцает вновь моя упряжка…
Так тяжко
Мне обняться с февралем…

Дождит в глухонемом предместье…
Забыл покров зимы и ты…
Свободомыслие и честность
Внедряют ломкие мечты…


Рецензии