В последний день зимы...

Каплями по крышам-лезвием по венам
Вместо крови красной-истекает белым
Истекают сутки, а как-будто вечность
Так зима теряла веру в бесконечность...

Истекала белым, становилось серым
Разъедало небом снежные пределы
Резало осколком- окраплялось алым
Так зима рыдала чёрными слезами...

За мороза лютость,за холодность сердца
За всех тех кому- с нею не согреться
Плакала по небу,что в ночи сверкало
Так зима теряла, тех что не забрала...

Дождь казался ядом,смерть казалось-рядом
Истекал у снега срок полураспада...
Проржавела серость мокрыми домами
Так зима рыдала чёрными слезами...

Так она теряла- всех окон картины
Отдавала время сырости унылой...
Расщепляясь Солнцем,разлагаясь грязью
Так растаяв, сказка-стала безобразной

Всеми позабыта, на кострах сгорая
Отдавая Герде ледяного Кая...
У разбитых окон,в опустевшем зале
Там зима рыдала чёрными слезами...


Рецензии