Тернистый путь мужчины

Впереди, вроде, берег маячит,
Только душу мне рвут на куски
Полосатая зебра удачи
И шальная гиена тоски...


       ЮНЫЕ ГОДЫ

Духовный смерч меня куда-то гонит,
Все впереди - в заманчивой красе.
Хочу я быть хоть временами понят,
Причем, не так как остальные все.

       МОЛОДОСТЬ   

Отгремели лихие сонаты,
Поразвеялись юности сказки,
Я теперь безысходно женатый
И с вопящим ребенком в коляске.

       ЗРЕЛОСТЬ

Вот жена - свет в окошке она
И уют, что тебя окружает.
Дама сердца есть тоже - жена,
Но она, к сожаленью, чужая.

       МУДРОСТЬ

Осенний дождь по лысине закапал,
Оторопела лысина моя,
Похоже, с головы слетела шляпа,
Но, оказалось, шляпа - это я.


Рецензии
Хороший стих, но не всегда по одному сценарию идет.
С уважением.

Смирнов Павел   03.03.2009 08:34     Заявить о нарушении