Грусть души

Грусть души не хочу я рассыпать
И других заразить тоскою.
Отцвела моя юность, как липа,
Овдовела своей мечтою.

Я устал упиваться любовью,
И смеяться устал, и кутить.
Обнимаю своё изголовье,
Как любил, никогда не любить.

Но любовь в кабаках не растратил,
Не развеял её по лугам.
В глубине где-то просто запрятал,
Иногда достаю по утрам.

Ты не плачь, как серёжками верба,
Я простил, ты себя не кори.
Ты была в жизни женщиной первой,
И осталась навечно внутри.

Я простил, хотя ты не просила,
И ношу до сих пор в себе боль,
Как травинку меня ты скосила,
От косы не оставив мозоль.

Я простил, хоть была ты виновна,
Если я виноват, ты прости.
Но любовь мою изредка помни,
Да у Бога прощенья проси.


Рецензии
Трогательная грусть души!

Татьяна Папантонио   23.12.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Не грустите...

Леонид Нелюбов   23.12.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.