с глаз медленно сползает пелена

из сборника "Вилянская мозаика"

С глаз медленно сползает пелена,
угар проходит бешеной свободы,
которой сласть искушена сполна...
Где ж независимость народа?
Да, независимость! А от чего?
Работы нет,
           и в душах пусто.
Верхи, "не замечая" ничего,
дают лишь суррогата сгусток.
И как итог:
         свободой выбор дан
- в петлю, в бутылку
        иль туда - в пучину!
Несётся смерч,
            зловещий ураган,
в нём сжата
          недоверия пружина.
Не верить - верить?
                Верили кому?
Тому, кто всех наглее
            рвался к власти!
А нынче он
          разворотил страну,
народ свой
   нищим сделав в одночасье.
Прошло уж столько лет...
         "Электорат" молчит,
он не того желал
          и крепко озадачен...
Но как признаться вслух,
                и он скулит,
что собственною властью
                околпачен!
1996


Рецензии
С глаз медленно спадает пелена:
Уродина сия и есть свобода?!
Браток да не обидит братана!
Во власти кодлы крепнут год от года...
* * *
Какой там выбор?! В обществе фронтир:
Народ загнали в гето те, кто круче.
Построили мы вместе новый мир...
Теперь идёт экзамен на живучесть!

Хельга Синклер   14.04.2009 18:56     Заявить о нарушении
Хорошо сказано Хельга, спасибо! С уважением.

Павел Апидамский   14.04.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.