Трудность

Боль мою не ощущая,
Горечь не предотвращая,
Мимо жизни все проходит,
Жизни смысл вдаль уходит.

Нет надежды на спасенье,
Нету к мудрости стремленья.
Нет любви и состраданья,
Не исполнят обещанья.

Я пустой тоской наполнен,
Жаждой смерти переполнен.
До меня нет дела людям,
Не важна сохранность судеб.

Я люблю, любви желаю.
Сразу к сердцу принимаю
Те слова, что говорят.
Уничтожить норовят.

Сердце держится на грани,
Все, что слышу, меня ранит.
И знакомый человек
Словно грубый дровосек.

Единицы понимают
Мой характер, мой порыв.
Жизнь простую упрощают,
Избежав, отсрочив взрыв.


Рецензии