Русский медведь. Метаморфоза

Быть косолапым, неуклюжим
Мне суждено всей жизни век.
Никто в лесу со мной не дружит,
Боится также человек.

Таким меня по книжкам знают,
Но я сменил уже свой дом...
Партийным стал, вот как бывает,
Честь... отдают мне все кругом.
Конечно, я силён и крепок -
России символ, идеал!
Но... мне б сюда жену и деток,
Тогда бы я добрее стал!
И должность надо бы покруче,
Довольствие на всю семью,
Авто мне - иномарку лучше,
Поездки за моря люблю...
Сейчас же цирк – мой дом, работа,
Здесь я, как белка в колесе,
Пляшу под дудку беззаботно,
На велике качу, как все.
Но снится… тёплая берлога,
И лапы бесподобный вкус…
Для счастья нужно так немного!
А я - шатун, лишь молча злюсь…
Боюсь, не выдержу той пляски,
Намну хозяину бока,
Мужицкой всё же я закваски,
Напали…  не на дурака!

Мой стих написан был случайно,
Он никому не посвящён,
Он просто шутка изначально
Иль странный, но не вещий сон.


Рецензии
Супер Веруня!Решил тоже попробовать написать,что вроде,метаморфоза...
Мне так понравились эти сравнения.Здорово.

Михаил Ботов   05.04.2009 18:28     Заявить о нарушении
Привет, Мишаня! Рада, что зашёл в гости к тёзке )))) Пойду почитаю твою метаморфозу................. С улыбкой))))))

Вера Аношина   05.04.2009 20:08   Заявить о нарушении