поверхностный путь

Я сделал шаг, я не заметил ничего,
Ни пестрых окон, ни тиши иконы,
Смотреть пришлось сильнее, далеко,
Чтоб видеть рты, а после слышать стоны.

В моих плечах таится редкий путь,
Но их раздвинуть воздуха не будет.
Я сделал шаг, мою сдавило грудь,
И воздух вышел - хрип обычных судеб.

Рисую солнце - в нем не счесть лучей,
Оно одно и ничего не видит,
Ни сумрак зла, ни ворожбу свечей.
Я сделал шаг, оно же вечно сидя.

На пальцах кровь, кого я угадал,
Улыбки снов ласкают ночью вены.
Я сделал шаг - но лучше б подождал...
...Я побежал - сомненье как измена.

Сомненья вон - сквозь скорость из ветвей,
Сшибая дни, в минуты превращая.
ОН сделал шаг неспешнее, точней,
Но сбил его я - все не замечая....


Рецензии
сомненье как измена... изюминка стиха. нравится.

цинизмом прикрываешься, а внутри - горишь... так и надо, иначе - капец. как будущее Леннона из предыдущей рецы.

С ув.

Nicol   03.08.2009 16:47     Заявить о нарушении
молчу и улыбаюсь. а про цинизм - часто такое встречается...

Восемьдесят Девятый   03.08.2009 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.