Надземный пешеходный переход

Я с утра маршрут наметил, встал, оделся, вышел, вот,
На пути моем надземный пешеходный переход.
Я шагаю по ступенькам, поднимаюсь, не спеша,
Опустивши очи долу, и размеренно дыша.

На площадке, над дорогой, стало мне не по себе;
Жизнь внизу, в автомобиле, а я здесь, в пустой трубе.
Даже видно все отсюда, нет ни ветра, ни дождя,
И до места добреду я, лишь немного погодя.

Но, пока я тут шагаю, в изоляции глухой,
В серебристой легковушке жизнь несется подо мной.
Тут уж было, я подумал, напрямки рвануться там,
Поперек лавины жизни, а не где-то по верхам.

Окунуться в эту воду, ледяную? Или нет?
Сам себе задал вопрос я, сам себе и дал ответ.
Если я в потоке этом не нашел себе приют,
Значит, выбрал я по жизни свой единственный маршрут.

Если нет автомобиля, я – конкретный пешеход,
Для таких и предусмотрен пешеходный переход.
И, спустившись по ступенькам, для себя усвоил суть,
Что я сам себе и выбрал пешеходный этот путь.


Рецензии