Талант

Как же здорово! Создатель одарил нас слухом!
Просыпаешься, поешь... услаждаешь мое ухо.
Радость в голосе звучит вместе с бодрым духом.
Песня о любви гласит, льется тополиным пухом.

Голос нежен, словно ветер, тот, что ласково шуршит.
Песнь природы, гимн творенья воспевает, говорит.
И не медлен, и не быстр, тих и громок, не шумит...
Даже тайные мечтанья в песне сладкой повторит.

Петь умела с давних пор, пела много, постоянно.
Невозможные слова повторяла непрестанно!
Песни смысл про двоих, эта песня безымянна.
так красива! так печальна! так нелепа. так обманна...

'Быть двоим нам вместе вечно, без врага-разлуки'!
Слушать снова эту песню больно мне, до муки!
Заглушаю боль работой, до крови стирая руки...
Не услышать никогда вновь твоего таланта звуки...


Рецензии