У крови рябиновый цвет

У крови рябиновый цвет,
у боли- с оттенком сирени:
я принял смирений завет,
но встать не могу на колени.
В безмолвии Бога прошу
понять и простить- он не слышит,
а я от бессилья грешу
и все естество страхом дышит.
Он право давал на любовь,
а я был предвестником смерти-
один из безликих волков,
которые бились как черти.
Он право давал в счастье жить,
а я был синонимом страха:
не мог по течению плыть
и ждать как в заклании краха.
Он дал нам познать бытие-
прочь скачут шальные минуты,
а с ними навет и вранье-
никак не порвать эти путы.
У крови рябиновый цвет,
у боли- с оттенком сирени:
я принял смирений завет,
но встать не могу на колени...


Рецензии