О бренности бытия

Как бренно бытие
(Я этого не знаю).
Все говорят сие,
А я не понимаю.

Как мир несправедлив
Своей жестокой правдой:
Никто в нём не счастлив,
Хотя всем счастья надо.

Как странно каждый день
Всё начинать сначала:
Всё те же свет и тень,
Фонарь на полквартала...

Как необычно, но
Становится обычным.
За нас всё решено
Давно на фронте личном.

Как я осознаю,
Так и не понимаю.
Свободу взял мою,
Что делать с ней, не зная.

Как мило пред костром
Сидеть с гитарой синей
И петь: "О, старый дом,
Здесь жизнь невыносимей!"

Как сложно выносить
Того, что не выносят,
О вере попросить,
Когда о ней не просят.

Как жить, скажи мне, как?
Я раб, а не подруга.
Мне говорят: "Пустяк.
Всё успокоит вьюга".

26.01.2008


Рецензии