Порою, добрый человек - лишь от рожденья,


* Да, порою, добрый человек - лишь от рожденья,
А со временем становится, как жмот!
Стал таким по волеизъявленью,
От того в какой среде живёт!
 
Если с детства знал тычки - побои,
Только два пути ему даны,
Отдавать всё  робкою рукою,
Иль с остервенелостью души.
 
Доброта - прививка от болезней,
От жестокости, насилья и хулы!
Доброту лишь с детства в людях сеют,
Взрослые добреют от любви!
1965 г.


Рецензии