Я стану ещё чем-нибудь

Я стану неуловимым светом
На тонких краях
Бритвенных лезвий.
Я стану белым следом
На белом покрывале.
Случайным стуком
В чужую дверь.
Изнанкой
Телевизионных помех.
Изгнанником
Отсюда туда.
Оттуда – прочь.
Кафельной защищённостью
От хрустальных страхов.
Я буду терпким запахом молитвы.
Тернием терзаний.
Терпеливой копной сухостоя,
Забытого под крыльцом.
Стану странной
Пылящей дорогой
В твою полевую бесконечность,
Которая шепчется бурей
Меж свай бревенчатых заборов.
Краска на ветхих ставнях
Потрескалась, выцвела.
Ставни спят, в тёплых ветрах напевая
Мантры окон напротив,
Заговор скрипучих петель.
В комнатах шуршит песок
По шелкам простыней.
Я готова быть ржавой кружкой,
В которую с твоей крыши
В сезон обложных дождей
Так гулко стекают струи.
Я согласна стать линией горизонта
И упереться ею в былинную пустоту
Северо-востока.
Я оплавлюсь тебе в ладони
Жёлтым сладковатым воском.
Но я не буду больше яблоком,
Недвижимо лежащим на одном месте,
Так как его толкают
С одинаковой силой упорства
Сразу в миллион сторон.
Яблоко скоро раздавят.
Я не желаю оставаться им.
Я перевоплощаюсь
В твою лёгкую музу,
Уязвимую, но бессмертную.
Ты ищешь смысл и мудрость.
Ты ищешь меня в материи.
Сидя здесь, на корточках
У крыльца и подбрасывая в огонь
Тонкий хворост,
Подумай:
Может быть, этот серый дым,
Стремящийся в предгрозовую даль –
Это и есть я?..
Не прекращай жечь костры…
Я вернусь.
       Тогда же.


Рецензии
"Не прекращай жечь костры…"
Строчки умны и мудры! Удачи.

Абвеськин   28.02.2009 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и вам!!!

Аша Лихомудрова   28.02.2009 09:14   Заявить о нарушении