Бог и случай ни причём

Да, случай - заковыристая штука!
Хотя, бывает кстати он подчас!
Хоть говорят, случайны мига промежутки,
Но кто-то их тасует все для нас.

Лишь только шулер, случай так подгонит,
Что выигрыш всегда в его руках.
А простаков случайности изводят,
Он проиграл, и дело его - швах!

Ты уповаешь с горечью на Бога,
А он в твоей судьбе не виноват!
Ты сам себе избрал свою дорогу,
И полз по ней вперёд  или назад шагал!

Бывает, случай с кем-то сводит часто
В троллейбусе, на улице, в метро,
От постоянства встреч мы молвим - "Здрасте!"
В нём друга верного почувствовав плечо.

Бывает, что годами - тесно, рядом,
Все закадычные враги, а не друзья!
Вот так становится сплошнейшим адом
Их жизнь, случайности, мгновения, судьба!

Здесь Бог и Случай совершенно ни причём!
Ты сам всегда решаешь, выбираешь!
Над Случаем становишься - царём,
Или раба и жертву представляешь!
03.12.08 г


Рецензии