Завет

Приказаний, обещаний
нераздельная волна –
в час, когда трепещут зданья,
звездный круг сверкает бранью,
пряным ядом рвет она.

Ни мечтаний, ни стенаний
не хватает для побед –
только искреннее знанье,
только проблеск пониманья
режет прямо, без клевет.


Рецензии