Молодость

Дышать на объектива стёклышки,
Писать поэмы на песке,
Считая пальцами намокшими
Рябины чётки в уголке.
Шептать губами мантру длинную,
Что сочинилась прямо здесь.
И вверх – крестами журавлиными –
Стежками на груди небес.
Дрожать закатами линейными –
И даже через «не могу».
Плясать в стогу иголкой швейною,
Огнём на дальнем берегу.
Скрипеть цепочкою колодезной,
Плескаться в глубине водой.
Я напою вас всех психозами,
Ничуть не дрогнувшей рукой
  Раздав вам молодость мою…
       07.05. 2007.


Рецензии