Ты гонишь время будто пьёшь вино

Ты гонишь время будто пьёшь вино.
Ты пьёшь вино как будто гонишь время.
Тебе уже как будто всё равно…
А жизнь течёт потеря за потерей.

Опять мелькают люди, города
В ушах играют прежние миноры.
Всё как всегда: приваты и игноры
Протянутые в вечность провода.

Те режешь вены будто просишь жить,
А сам живёшь как будто режешь вены.
И кажется ничто не изменить,
А жизнь течёт измена за изменой

И ты живёшь, как будто занял в долг
Немного чувств у раненного сердца
И кажется, что ты не одинок.
Не одинок. Пока не приглядеться…

Пока не встретишь обречённый взгляд,
Намеренно беспечный от вина,
Пока не пригубишь тот самый яд,
Который ты уже испил до дна.

Пока не прокрадёшься к тиграм в клетку,
Пока не постучишься в небеса.
И, наконец, не выиграешь в рулетку
Безумный разговор на полчаса.

Пока не постоишь с тобой у края,
Из-за плеча, заглядывая в пропасть.
Пока не испытаешь, обмирая,
Твои объятья и твою жестокость.

Под бритвы слов, протягивая вены,
Пока себя не выплеснешь вчистую
Пока не испытаешь дрожь в коленях
Под трепетным, тревожным поцелуем.

И вот тогда сквозь полуночный бред
В агонии признаний и пророчеств
Приходит время страшных клятв и жертв
Двух страстных, непомерных одиночеств


Рецензии