Вроде я

Жил в моей башке один зануда
Вроде Я, а вроде и не Я
Изнывал от творческого зуда
Мысли о спокойствии тесня

Я ему и Сартра и Бердяева.
Не в какую! Топчется, бубнит.
А то развалился ну прямо как хозяин.
На моем мозгу – вот паразит!

Хорошо. А как насчет Тарковского?
Ингмар Бергман? – накось получи!
Оказалось, блин, не просто …
Нет, он просто так не замолчит!

Я тогда включаю телевизор ...
Часа не прошло, и он сбежал.
Вон стоит и смотрит с укоризной.
Вроде в голове моей вокзал!

Вот и все конец рефлЕксии
- Да согласен!
                – Кто там говорит?
- Ну, вон смотри, - убили из за векселя,
А по пятой – сиськами манит!

Да! Уж лучше б тот остался вместо этого
Тот был собеседник - хоть куда!
А от этого на ум - одни котлеты.
Ну и поснашаться иногда!

Как же трудно, блин, признаться, что ты веришь.
Нет, на людях просто. А внутри?
Пусть другие, открывают двери
В церкви и монастыри.

Из-за мелочных житейских неурядиц
Распадается на части наша мысль.
Превращая все в дешевый глянец!
Сам додумался! … Кажись?


Рецензии
Как всегда интересно и интригующе!!! Дядя Ваня как всегда на высоте!!!

Юрий Курышев   09.10.2016 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.