Чернокнижник

В своих пещерах залегли драконы,
В незримом танце кружатся дриады…
Здесь звёзды умирают на восходе,
Здесь тени воскресают на закате.

И божества оспаривают души,
И гибнут невоспетые герои,
Здесь вечно рвутся демоны наружу
И сманивают смертных за собою.

Я – чернокнижник, я изгнанник жизни…
Из древних слов, слагая заклинанья,
Я постигаю тайны экзорцизма
И тёмное искусство призыванья.

Я видел тени страждущих двоих,
Которые с земли ушли до срока
И узкие следы древесных нимф,
И чистую слезу единорога…

И иногда ко мне являлись те,
Которые давно стоят за гранью –
Тела без душ и сущности без тел
И восковые сгустки подсознанья.

И я не раз плутал в кошмарных снах,
Метался в них и силился проснуться.
Я был в таких пределах и мирах
Откуда человеком не вернуться…

Когда драконы дремлют неподвижно,
Когда свой танец заведут дриады,
Выходит на дорогу чернокнижник
И смотрит в ночь потусторонним взглядом.

19.09.06.


Рецензии
Очень понравилось! Я ярый поклонник фэнтези, но в прозе, а у Вас так удивительно это получилось излить в стихах! Это действительно талант! Оставило только лучшие впечатления! Спасибо!
_______________________________________________________________
† Графиня †

Граф Энд Графиня Тепеш   05.04.2009 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.