В читальном зале

Некое пышноволосое (целое пшеничное облако волос на голове) создание в голубом, уютном, вязаном свитере.
Лица не вижу и не желаю знать – только невесомые, похожие на туман или золотистую тучку волосы. У неё должен быть мягкий, младенческий овал щеки, круглый подбородок и глаза… в которых душа… моя. Она сама уже стала моей душой на те несколько минут, что я очаровалась ею, воплотила её в себе, поглотила…
Если так, то у неё должен быть яркий, порочный рот – чувственный, с младенческой нежностью в углах. У неё должны быть пальцы длинные и белые как у ангела. Она не будет возбуждающе или картинно красивой, она не будет отстранено, недосягаемо прекрасной. Она будет возвышенно-греховной с ненавязчивой прелестью всего её (моего) существа.
Стоит ли мне сейчас дождаться момента, когда она, наконец, встанет из-за стола и двинется, пышноволосое виденье, мне навстречу? Взглянуть ей в глаза… в которых моей души не окажется, взглянуть правде в глаза…
2003
 


Рецензии