Транс мысли

         Тишиной и тоской безнадёжно укутан,
           Проплывая дыханьем по морю печали, 
             Потеряв всякий счёт бесконечным минутам,
               Подмечая умом наблюдений детали,
             Порываясь стряхнуть эту сонную пропасть,
           Подавляя попытки уйти и забыться,
         Ощущая на сердце грустную лёгкость,
       Позволяя сознанью на миг проявиться,
             Чтобы плыть и лететь
               В этом мысленном трансе,
                Подхвативши на миг
              Мелодичность мгновений,
            Болью сердца гореть,
          Кружась волнами вальса,
            Словно призрачный блик
             Скрытых тонких материй,
       Открывая предел неразгаданных мистик,
     Заглянув на мгновенье в иное пространство,
   Сохранив в глубине эти проблески истин,
      Обретая в душе навсегда постоянство,
                Я пойму,
           для чего этот воздух вдыхаю,
       Подхватив на лету ритм мелодии ветра,
                Я увижу,
           зачем грустью мысль зажигаю,
    чтобы вновь проскочила во мне Вечности искра.

                27.02.09


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.