20090227 - Совещание при губернаторе

О ужас!
Люди! Люди! Люди! Люди!
Откуда же столько людей???
Вроде только совсем недавно проснулся, а уже целый холл театра заполнен. Неужели так много спал? Да нет! Вон рабочие сцены тоже сонные ходят... Потягиваются постоянно. Зевают. Спать хотят.
Нет. Все-таки утро. Но почему столько много людей? Неужели какой-то детский утренник. Хотя... Какой утренник, если столько взрослых. Да и сцена не готова совсем! Только три стола стоят с какими-то коробками и бутылками.
И еще эта...
Какая-то коробка, как огромный телевизор.
А что такое там написано? Так-так-так... Мне кто-нибудь прочитает или мне самому щуриться. Далеко же... Ну, ладно! Итак. «Со-ве-ща-ни-е при гу-бер-на-то-ре»...
Ого! Вот так не ждали...

О, Боги! Они заходят! Они все заходят. Все эти люди...
Вот это да! До чего же они смешные. Все такие до ужаса и помрачения смешные! Пытаются сделать умные и серьезные лица, а сами...
Уважаемые господа!
Да вам бы дома сидеть на кресле и телевизор смотреть, попивая валерьянку и заедая таблетками от похудания... Вы же ходите с трудом. Большим трудом...
Нет! К нам в театр обычно ходит другой контингент... Совсем другой.
Хотя нет. Вон та с рыжими волосами мне немного знакома... А! Так это же наша официантка! Как я только мог ошибиться...

Ого! Сколько же их много! А они все еще идут и идут!
Нет!
Это совсем невыносимо...
Как они все вместе пахнут... Как ужасно всё это разом пахнет... Совсем дышать не могу. Сейчас вот задохнусь... Задохнусь, потеряю сознание и упаду.
Хотя. Лучше пристроюсь тут на мягких перилах поудобнее и полежу послушаю, что все эти люди будут говорить...
Особенно те, которые сидят на нашей сцене за столами. Еще и воду пьют! Интересно — свою ли воду или нашу?

Сколько... Сколько можно говорить?!
Да, да! Это я тебе говорю! Ты, около той трибуны! Ты уже всех замучил. Не видишь разве сам, что ползала уже спит и видит сны. А ты им ужасы насылаешь! Да еще и картинки за твоей спиной на той коробке мельтешат. Уже в глазах рябит!
Да не надрывайся ты так! Лучше водички попей... или чаю... вон они как раз рядом с тобой на углу стола стоят!

И что? Вы все будете читать с листка? Вот ты какой по счету? Десятый Двадцатый? Или еще больший по порядку?
Нет! Давайте заканчивать!
Вот, вот, вот! Вручайте там свои листки! Да гасите свои огромные вещающие коробки. Хватит уже наше электричество театральное палить! Хватит!... Я, конечно, понимаю, что для вас оно бесплатное. Но все же...
Слава Богу, что уже двери уже открылись. Выходите давайте быстрей! Выходите!
Что? Вам там еще и столы поставили?! Мммм... Чувствую запах колбасы...
Конечно, вы такого недостойны, но уж лучше давайте быстрее уходите. А то пахнуть стало еще хуже. И почему вы все такие вонючие?
И я пойду...
К звукооператору...


Огромный пушистый старый театральный кот медленно потянулся на мягких перилах ложи третьего этажа и аккуратно скользнул в окно, где за пультом сидел театральный мастер по звуку...


2009.02.27


Рецензии