Майский дождь

Льёт майский дождь не уставая
Последний день весны прошёл
Ливнем решётку обливая
Он на меня тоску навёл.

Умоет чисто тратуары
Розы с тюльпанами польёт
Влюблённых в парке вспугнёт пары
Он их,как и меня найдёт.

Полушутя,полуигриво
На лужах вздует пузыри
Весенний дождь идёт красиво
Он всех и вся собой бодрит.

Сейчас к домам пустынных улиц
Прохожие спиною льнут
Они за грязь с дождливых лужиц
Машину встречную клянут.

Накрылись с головой плащами
На остановке ждут трамвай
И смотрят мокрыми глазами
Ведь без него хоть пропадай.

Кто под газетой насквозь мокрый
Кто у киоска под окном
И даже в будке телефонной
Втолкнулись пятеро с трудом.

И всех пугает этот дождик
А я б сейчас наоборот
Гулял по лужам спрятав зонтик
Ловил бы капли открыв рот.

На глубину проверил лужи
Брюки к коленям засучив
Ах,кто бы знал,как дождь мне нужен
Чтоб всё до нитки промочил.

Но мне нельзя,я за решёткой
Об этом можно лишь мечтать
Чтобы пройтись простой походкой
Опять свободным,чтобы стать.

Блестят помытые трамваи
Дороги пылью не пылят
Последний день уходит мая
Во всей красе июнь встречать.

А дождь стучится за решёткой
Брызжит в тюремное окно
И каждой каплей словно плёткой
Меня терзает заодно.


Рецензии