Шутило солнце

Коснулась грудь горячих рук,
И сердце биться перестало,
Ты шепотом меня увел
Туда, где тайна.               

Любила я, как в первый раз,
Вставало солнце над горами.
Оно тогда шутило с нами,
Крадясь лучами в ранний час.

Прильнув щекой к твоей щеке
Я улыбалась, не дышала
Тонула в сладком  полусне
И вновь ласкала и шептала.            

Что буду я твоей всегда,
И жизни мало,
Чтоб возместить от а до я,
Что не хватало.

Но сказка кончилась,
А быль… не убивала!
Против жестокости судьбы
Я восставала.

Ты все, что взял, не воротил –
Я не роптала
«Дала тебе я много сил» –
Мне жизнь сказала.

Не различая, что и где,
Жила, дышала.
Я все смогу, мне хватит сил
Все повторяла.

Ты помнишь иль забыл меня,
Уже не важно.
В моей истории себя
Узнает каждый.


Рецензии