Белые сны

Мои белые сны,
Шелкогривые белые лошади,
Прокатите меня
По безмерной космической площади,
Где на ряженый пир
Собираются гости без пошлины.
Свадьба света и тьмы
Не бывает в пространстве опошлена.

Сто причин, сто дорог,
И события будто нанизаны
На подвижную нить
И невидимой силой пронизаны.
Все здесь будто одно,
На мельчайшие части рассыпано,
Все, как в детстве, легко
И энергией света пропитано.

Нет виновных и тех,
Кто правы, или близятся к истине,
Запредельный финал
Их равняет беззлобно и искренне.
Этот мир не для всех –
В нем встречаются лишь приглашенные,
Что кружат над судьбой
Озаренные и просветленные.

Кто им друг или враг
Мы узнаем, гуляя по площади.
Прокатите меня,
Мои сны, мои белые лошади.


Рецензии