Путь к нему

Путь к нему, что всего короче,
Мне бы вспомнить, не позабыть.
Сквозь холод молчащий ночи
Надо мною смеётся выпь.

Только что же уходишь в пятки,
Та, что рвется обычно ввысь?
Мне не страшно - со смертью в прятки,
Страшно жить без его любви.

Мне звезды рисуют светом,
Украдкой от демонов тьмы,
Вплетают свои ответы
В маршруты его весны.

Только что же пророчишь чёрным,
Та, что светом во тьме горит?
Мне  ожоги терпеть не больно.
Значит, сердцу без них не жить.

Мне время диктует presto,
А в сердце озноб и "стоп".
И где ему, сердцу, место
В бесстрашии этих строк?..

Только что же роняешь слёзы,
То, что смехом во мне звенит?
Путь к нему... Или ближе к звёздам?
Даже эхо в ответ молчит.


Рецензии
Изумительно написано !!!

Альпийский Отшельник   14.07.2010 16:11     Заявить о нарушении
Благодарствую!
С теплом,

Натали Воробьева   15.07.2010 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.