***

Розовеет закат,
Полыхает заря.
Где-то слышен набат,
Это знак – мне пора.
Долгий путь впереди
И не думай хромать.
Столько рук позади,
Все готовы поднять.
Ты бежишь налегке,
Незнакомо вокруг.
Но приятно тебе -
В каждом видится друг.
И проходят года -
Ты мудрей и сильней,
Но дорога не та –
Есть ухабы на ней.
Все труднее шаги,
Да и ноша уж есть.
Появились враги,
И товарищей лесть.
А усталость берет,
Так дорога крута.
Вот и сердце сожмет
И в висках седина.
Обернешься назад,
Многих нет позади.
Дальше больно идти
И тоска лишь в груди.
Ты бредешь кое-как -
Потускнели глаза.
Без желаний, а так:
Грусть, печаль, суета.
Вот идти уж невмочь,
И вокруг ни души.
Надвигается ночь -
Все затихло в ночи.
Нет уж дальше пути.
Не мерцают огни.
Руку жгут лишь ключи –
В вечность дверь отвори.


Рецензии