Под столом

Я залез под стол,
И стал сидеть там долго.
Монотонный разговор, словно
Диалог луны и волка.

Столешница - стала укрытием,
От бед и напастей в округе.
Ножки - опорой и твердью,
Моей борьбы со властью.

Бьюсь головой об стену,
Бьюсь головой об пол.
Хочется вскрыть себе вены,
Или умчаться вон.

Смотрю украдкой я в стороны,
Эти разные света,
И вижу, как колют укол-
Состоящий из слёз моего завета.

А когда надоело сидеть мне там,
Я начал смотреть по углам-
Искать себе новое убежище,
Чтобы не быть посмешищем.


Рецензии