На счастье обреченная

В каком лице - рассчитывай,
В какой земле - угадывай.
Зарыто тело нищего,
Под сундуком богатого.

Слова на сердце выжжены,
В душе - бессонно холодно,
И песни волков слышатся,
Во мраке звуком голодным.

А жизнь моя бесцельная,
Идет себе качается.
Коса  небрежно светлая,
К весне опять сплетается.

Не с ветром я помолвлена,
Не с бирюзой рожденная.
А только странным поводом,
На счастье обреченная.


Рецензии