***

Моя душа, как опустевший дом -
С поблекшими стенами свод унылый.
Нет радости, и жизни нет уж в нем.
Лишь только ветер с горем с новой силой
Тревожат сердце...

Да... Тоска, печаль
Уделом злым ложатся вновь на плечи.
А памяти осколки - сто зеркал
Вплетаются в обыденные речи.

Вплетаются в ту маску без лица,
Которую носить уже не в силах.
И дням без изменений нет конца.
Течет не кровь, а мрак в остывших жилах.

Фундамент рухнул. Выстоит ли дом
Без сердца, теплоты или участья?
Лишь пыль обломков нарисует в нем
Иллюзии несбывшегося счастья.


Рецензии