***

Меня опять сегодня сбил троллейбус.
Я,на подтаявшей дороге лёжа,
Не то на кошку мёртвую похожа,
Не то на серую большую мышь.
Но только этого никто не понял,
Ведь я пошла домой-своей дорогой...
И я не знаю,что мне дальше делать.
И это происходит каждый день.

Я прихожу в свою сырую крепость
И сразу зажигаю все конфорки -
Привычная для мёртвого припарка;
Пытаюсь греться чаем изнутри,
Пытаюсь греть писателями душу,
Пытаюсь,как живая,что-то скушать...
И до весны впадаю тихо в спячку,
И снами заполняю пустоту.

Улиткой малой в раковине стылой
Тихонько сплю под ватным одеялом...
Но вдруг я просыпаюсь,как от зова,
И что-то просыпается внутри.
И я варю обед для папы с мамой -
Неведомо откуда взялись силы,
И вновь иду знакомою дорогой,
И серой мышке подаю ладонь;

И мы шагаем бодро в детский садик,
Где с самого утра томятся санки:
Я снова стану вечером лошадкой,
И кошкой,и индейцем,и щенком;
И вновь услышу ночью нежный лепет...
А утром мы пойдём тихонько в садик.
Но по пути домой - опять троллейбус...
И на асфальте - серенькая мышь.

         2001г


Рецензии