Парусники лета

По весне из каждой почки
Выбираются листочки,
И деревья  чудо-мачты
Распускают паруса,
Чтобы вслед за облаками
Наполняясь ветерками,
Догоняя яркий мячик
Вдаль уплыть по небесам.

Вот он, ветер их попутный!
Но взлететь деревьям трудно:
Крепко держат руки-корни
Свой любимый дом родной!
И тогда, взлетая сами – 
Нас везут под парусами
Вместе с нашими домами,
И со всем, что любим с вами…
И не бойся – не уронят 
Руки-корни шар земной!

Средь забот больших и малых,
Забываться нами стало,
Как чудесно плыть всем вместе
На огромном корабле!
Дай мне руку! –  просто верь мне:
Над макушками деревьев
Кудри пышные развесив,
Облака глядят нам вслед!

Путь далек: бледнеют выси,
Тучи грустные повисли
Стали алыми и даже
Золотыми паруса.
Ветер дует –  мачты гнутся…
Паруса шуршат – и рвутся…               
Сколько лодочек отважных
Ветер в лужи набросал!

Не печалься, все проходит,
Так задумано в природе,
Ведь в других краях планеты
Начинается весна!
Там из каждой новой почки
К небу тянутся листочки,
Чтобы парусники лета
Нас везли по зимним снам…


Рецензии