И у брошенного дома есть душа!

........................................А может и бросить всё
........................................к чёрту!..
....................................... Здесь стены не мёдом
........................................Мазаны.
........................................Весь дом, словно сруб
........................................Полумёртвый…
........................................Прогнили насквозь
........................................балясины…
.............................................................. Ольга Уваркина


И у брошенного дома есть душа,
Пусть сам дом уже не стоит и гроша!
Ты прислушайся, мой друг, и помолчи,
Тихо, слышишь, будто голоса в ночи?
Чей-то шопот, смех, шаги, посуды звон...
Кто-то был здесь молод и влюблён;
Жарко спорил, клялся, писем ждал;
Проклинал, прощался, горевал!
До рассвета маялся, не спал,
Истово молился и писал.
Ставни хлопают, и сквозняки - в печи.
Шапку сняв, постой и помолчи...
02.2009 г. 


Рецензии
Скорблю давно я временем своим.
Не только я – и дом мой стал седым.
Хоть колесо на йоту повернулось,
Как тело, время стало мне чужим.

Аркадий Туманян   02.01.2010 12:24     Заявить о нарушении
И у меня такое же ощущение, Аркадий!
Старею, что ли, не дай Бог!

Елена Санникова   08.01.2010 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.