Вера и Надежда

Вера и Надежда. А Любовь ушла...
Доживают век свой одиноко.
Вера уже полностью слепа,
А Надежда слышать стала плохо.

На душе тревожно так, когда
На звонки они не отвечают.
А приедешь - ждут они меня,
Чайник на плите разогревают.

А потом неспешный разговор -
И о том, что раньше с ними было,
И о том, что смерть взяла сестер,
А о них, двоих, совсем забыла.

Голосов надтреснутый фарфор
И прозрачная иконописность в лицах,
И морщин затейливый узор...


Как же было мне в них не влюбиться!


Рецензии
"Как же было мне в них не влюбиться!" - значит ЛЮБОВЬ всётаки вернулась к своим сёстрам!!! ;)

Нектоя   10.08.2010 13:05     Заявить о нарушении
Мила, можно это увидеть и так... Может моя любовь к двум сёстрам..моим подопечным на самом деле, что-то для них вернула.

Ольга Дудник   11.08.2010 10:34   Заявить о нарушении