Украина, ты хороша

Я  бывала  в  местах,  где  суровые  пляшут  метели,
И  в  краях,  где  пески  заунывные  песни  поют,
И  в  далёкой  тайге, где  гуляют  пушистые  ели,
И  в  высоких  горах,  где  орлицы  находят  приют.

Украина,  и  ты  хороша,  но  совсем  по  иному –
Чистотой  белых  хат,  кружевами  душистых  садов,
Сладким  запахом  трав,  тополями  у  самого  дома,
И  плакучей  вербой,  и  морями  звенящих  хлебов.

Для  меня  ты  осталась,  как  юность,  как  чёрные  очи,
Как  весна,  как  влюблённость,  как  огненный  вихрь  гопака,
Как  напев  соловья,  как  душистые  звёздные  ночи,
Как  лужок  поутру,  как  весенняя  песня  ручья.

Это  всё  мы  в  душе  называем  любимой  Отчизной.
Всю  её  красоту  не  поместишь  в  четыре  строки…
Если  Родина  просит,  мы  платим  ей  кровью  и  жизнью,
Чтоб  её  не  топтали  чужих  башмаков  каблуки.


Рецензии
Замечательно!

Единственно, Украина "не осталась", а "остаётся", раз Вы её называете Отчизной, значит, время настоящее, а не прошедшее.

С уважением и весенним ветерком,

Елена Швец-Васина   05.05.2009 00:39     Заявить о нарушении